Muffins de fresas frescas

Hace unos días “H” me contó que había hecho unos panecillos con una receta sacada de La maleta de Boston. Tomé nota y empecé a navegar.
De todas las recetas que hay, me encantaron los muffins y los panes. Con lo que tenía en casa hoy me he puesto a preparar muffins. He aprovechado que teníamos previsto comer pizza y que el horno ya estaría caliente para hornearlos.
Aquí tenéis el resultado



Y aquí la receta copiada de aquí:

Ingredientes:
-300 grs. harina
-100 grs. azúcar blanco
-100 grs. azúcar moreno
-125 grs. mantequilla derretida
-250 grs. fresas frescas
-5 ml. levadura (Royal) 1 cucharita postre colmada
-1 cucharita de café, de bicarbonato
-1 pizca de sal
-3 huevos
-250 ml. leche entera
Preparación:
-Precalentar el horno a 200º, preparar una bandeja para 12 muffins con sus moldes.
-Lavar las fresas, quitar los pedúnculos y cortar a dados pequeñitos. Reservar.
-En un bol mezclar la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Reservar
-En otro bol verter los huevos, el azúcar, la mantequilla y la leche, con la ayuda de un batidor de mano batir enérgicamente.
-Seguidamente añadir la harina y las fresas y trabajar ligeramente.
-Disponer en los moldes
-Hornear durante 15-20 minutos.
Nota: Llenar los moldes hasta tres cuartas partes.

Espero que os gusten.
Publicar un comentario